В озере черном вода, как слеза

       (навеяно «Лесным озером»  Геннадия Маркова)

В узком ущелье взбираемся вверх,
Слева  -  все в трещинах скалы,
Справа -  картинка из мира чудес,
Выбежал лес из завалов!

Сосны с арчой вековые стоят,
Нас отдохнуть приглашают,
Тучки над ними, как будто бы спят,
Озеро  взгляд открывает!

В озере  «черном»* вода, как слеза,
Нет, много чище, наверное…
Солнце в зените не высветит дна –
Пропасть до страха, безмерная!

Правильней было б, назвать  озерцо,
Речка, горами  сокрытая…
Но глубина -   может, метров за сто –
Тайна ее не раскрытая?

В нем окунуться никто не рискнул,
Страх чернота зарождает…
Смотришь в него - как с обрыва шагнул
В бездну, где ветер гуляет!

Камень рукой я толкнул далеко,
Солнца лучом  провожая…
Он уходил под ногами на дно,
След глубиной заметая!

*Кто его так назвал, не знаю. Находится в горах  на маршруте  Шахимардан (Узбекистан) – Абшир сай (Киргизия),  где-то на отрезке между Тегермачом  и перевалом Кичик Алай . Точно не помню, ходил в юности.
 
03.07.2018г.


Рецензии