Все больше я влюбляюсь

Все больше я влюбляюсь в Кыргызстан
За то, что здесь не встретишь гей-парады.
Мы чтим традиции, не изменяя нравы,
А их бы Запад с радостью стирал.

«Парадам гордости» здесь не дано пройти,
Хотя, по сути, можно ли гордиться,
Смотря на то, что  «тонет» заграница
И учит грязь как должное нести?

Да, мне  Бишкек еще роднее стал,
Боорсоками по-прежнему встречаем,
И мед душистый предлагаем к чаю,
Когда подходит к дому аксакал.

Но сколько  б ветер крышу ни срывал,
Не может вечной оказаться буря,
Мы каждый год душой на Иссык-Куле,
Теперь еще дороже Кыргызстан.
***
 Приближается дата, когда стартует самый крупный гей-парад в истории Латвии (не считая Европрайда, проходившего в Риге не так давно). Гей-парад будет проходить в год столетия Латвии и продлится ровно 100 (сто) дней.
________________________________________
«Это "поистине замечательное событие" (кавычки поставила я) пройдёт в Риге в течение 100 дней», цитирует Mixnewsорганизаторов «Балтийского прайда-2018», который пройдет как раз в 100-летие Латвии».


Рецензии