Мысли

А разве ты даёшь команду мыслить?
И волен Ли ты мысль остановить?
Легко Ли мысль непрошенную выселить?
А ту, что потерял – восстановить?..

Мы дали незаслуженную волю
Мышлению – оно, как ветер в поле,
Меняет  направленье и напор,
Но чаще в голове случайный вздор…

Вообще мой мозг, как бабка на скамейке –
Обсудит просто так любой пустяк!
А ты сиди и слушай, как дурак!
И не сбежишь – ты сторож в телогрейке…)

Порою хочется башкою въехать в стену!
Но лучше в ней  затеять перемену…))

                3.7.2018


Рецензии