Солнышкины блинчики

Припев:     Блинчики – наслаждение!
Блинчики – объядение!
Солнышкины блинчики – это блеск.
К тому же со сметанкой их можно есть.

Спасённый дисциплиною железной,
я от переедания не помер,
хоть средь талантов Солнышка чудесных
есть блинчики – её коронный номер.
 Как делает она их – это песня,
прям  оперетта и с балетом вместе.
Загадочное действо очарует вас:
тут бог и вдохновение, и просто класс!

Припев:     Блинчики – наслаждение!
Блинчики – объядение!
Солнышкины блинчики – это блеск.
Их с красною икоркою можно есть.

Сперва начинка-класс заготовляется.
С начинки всё как раз и начинается.
Тут мяско мясорубится иль грибы.
С лучком их мелко требуется порубить.
Для блинчиков конечно же ещё нужны блины -
не больше миллиметрика толщины.
А тесто соответственно для блинов
текучее тягучее создать должно.

Припев:     Блинчики – наслаждение!
Блинчики – объядение!
Солнышкины блинчики – это блеск.
Под водочку с селёдочкой их можно есть.

Секрет тестотворения я просёк:
мука, яички, молочко – похоже всё.
Всё в миксере до пикселей взбивается.
При том душа конкретно добавляется.
В чугунной сковородочке рождаются блины,
чуть-чуть недопечённые с каждой стороны.
Её улыбка добрая встречает каждый блин.
И вот они завёрнуты лежат один в один.

Припев:     Блинчики – наслаждение!
Блинчики – объядение!
Солнышкины блинчики – это блеск.
С вареньем и повидлом их можно есть.

Ну а когда уж гости собираются,
к достойному застолью допускаются,
тут блинчикам привносится последний штрих:
на сковородке корочкой их одарив,
в столовую несёт с улыбкой Солнышко
на блюде эти блинчики – ну просто шик!
Ура! – встречаем этот блинчиков парад.
Ведь каждый познакомиться здесь с ними рад.

Припев:     Блинчики – наслаждение!
Блинчики – обалдение!
Солнышкины блинчики – это блеск.
С любовью и почтением их нужно есть.


                Февраль 2016


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Замечательное, интересное, искреннее и проникновенное посвящение блинчикам! С солнечной:) и дружеским теплом, Валерий.

Валерий Денисов   04.04.2021 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за внимание, добрый отклик, улыбку и дружеское тепло.
С уважением,

Александр Рустанович   05.04.2021 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.