Лети уже...

Я желал бы как облачко мчаться

Скупой Рыцарь

Я желал бы, как облачко мчаться,
Незаметно скрываясь в дали,
На свободе играя теряться
И в дыхании ветра идти.

Я скользил бы, по небу блуждая,
Беспрерывно любуясь землей,
И на взоры людей ожиданья
Раздавал бы я дождь проливной.

А, исчезнув, не был бы я в горе,
Разрешился природный бы ход,
Вновь летая в воздушном просторе,
Украшал бы небесный я свод.

http://www.stihi.ru/2018/07/02/5257



Рыцарь, в тесных доспехах потея,
В небо ясный свой взор устремил.
И пришла ему в каску затея
С высоты обозреть этот мир.

Воззавидовал птицам да мошкам,
Ну а так же летучим мышам,
Смотрит ввысь снизу, с пыльной дорожки,
Улететь размечтавшись к ...далеко.

Знаешь, сир, я пожалуй, посмею
Предложить замечательный план -
Латы - оземь и к чёрту ливрею,
И айда покупать параплан.


Рецензии
Угу...

Дайте же, кто-нибудь, ему пендель!
Чтобы в небо он, на, улетел...
Ну и...понял бы, что у поэтов -
Поумней предостаточно тем...

Кроватник   29.07.2018 10:19     Заявить о нарушении
О! Кроватник, привет. Летателей тут полно, всех не перепародируешь.))

Змей Сергей   29.07.2018 14:13   Заявить о нарушении
Эт точно! Если пытаться охватить все наши "таланты",надо пахать 36 часов в сутки... Такшо,я уже смирился...

Кроватник   29.07.2018 14:38   Заявить о нарушении