Татьяна

Она была покорена, но расстоянье
стирало все в ее душе.
Она ходила в неглиже,
смотрелась в отраженье. В ванне

снимала с себя тонкий лиф,
и дальше тщательно нескромно
гляделась, любовалась. Больно
внутри случалось. Перелив

уже журчал призывно, томно.
Она ложилась, как на дно
реки, и чудилось одно.
Всегда одно, и вольно

было ей
средь белых кафельных полей.
Но королевич Елисей
не шел к ней вот уж сколько дней.

Она смотрела телефон,
в надежде пальцем проводила,
молилась на него. Светило
угасало с днем,

но ничего не приходило,
и в месенджерах пустота...
Тянуло снизу живота
прохладой, там же дюже ныло

и за грудиной редкий вздох
метался, и переполох
случался у корней волос
и думала: “Скорей б ты сдох!”

Шла с тем в халате в свою спальню
готовила себе постель,
смахнув со стенки акварель,
садилась на пол и печально

глядела на ночной пейзаж,
что в лунном свете разливался,
забытый чёлн в волнах качался,
и в прочих легких мелочах

там королевич Елисей
в любой тени казался ей.
Она ложилась и скорей
пыталась спать. К ней шел Морфей.

Но сны свободы не дарили.
Она вновь с ним была. Вдвоем
из акварели водоем
они под ручку обходили.

В тени осокорей густых
прильнув к груди его широкой
она стояла, и осокой
пред ними расстилался луг.

Легко и нежно, как в нирване,
её влекло... а он льнул к ней,
и королевич Елисей
тонул в обьятиях Татьяны.

Но ночи благодать сходила.
Встает над городом светило
и все, что этой ночью было,
стирает в пыль неотвратимо.

Она, сбираясь на работу,
печальный кофе молча пьет,
свой телефон в карман кладет,
как зомби из дому идет
и так неделю до субботы.

Викендом снова пустой дом,
подружка с бантиком и с виски,
пустые сплетни, рюмки, миски
и сизый дым под потолком,

попытка шопинга, прогулка
вдоль набережной и родных
звонок досужий, глупый стих
и звук мочи из переулка,

и мысль шальная: “Этот шут
меня бы мог от моих пут
избавить, коль бы был не глуп
и не мочился б ночью тут.

Ах, снова вечер, даже ночь!
Прошла неделя - скорый поезд,
а я никак не успокоюсь
и счастье, дура, гоню прочь.”

У сей истории печальной
веселый радостный конец
отсутствует. Её венец
поистине весьма банальный.

Он не приедет в гости к ней.
Ее красавец Елисей
с законной женушкой своей
летит за тридевять земель.

Не торопитесь ставить точки
над “i”, казнить, клеймить его.
На самом деле ничего
не сделал он, чтобы порочным

назвали б мы. Ну, может быть,
в плену Татьяна пребывает
своих фантазий и теряет
года, но сути это не меняет
да и не может изменить.

07 – 08 июня 2018
Иллюстрация: Джап Прем (специально для произведения, 2018).


Рецензии