Встреча

Вот они, лихие ребятишки-то…
Только что, видать, "откинулись"  -  "мотали"…
Кожа сплошь татуировкой вышита
у того, рубашку снявшего,
                на талии
рукава её перевязавшего,  -
белым днём людей пужает фреской редкой.
Подобрался весь и я, в прищуре сжав его:
Об руку со мной дочурка-шестилетка.

Вот проходят мимо…
                Чёрт! И надо же –
он, качнувшись, в нашу сторону подался…
Балансируешь ты, парень, на ноже:
Глотку перерву, хоть редко дрался!

Дочь, присев, в асфальте ковыряется,
что-то там нашла…  Я на прыжок пока
не решаюсь…
                Он не смотрит, наклоняется –
и протягивает ей пакет крыжовника.
А она не видит – кто,
                берёт, как должное.
Распрямился расписной, пошёл,
                и тут, как пулей, -
ангел мой ему вдогонку: - Спасибо!
Дрожью он
           на мгновенье схвачен был
                и стал сутулей.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
* "откинулись", "мотали" – освободились,               
отбывали срок (жаргон)

(Дата не указана. Приблизительно 1989)


Рецензии