К вопросу о...

Порою мысли разных полушарий
То радостны безмерно, то трагичны,
И думается мозг ещё не старый,
Чтоб думать только о своём, о личном.
Когда на свет продвинута задача,
Как возраст отодвинуть пенсионный,
Как сделать подешевле и иначе,
Не тратить чтоб мильярды и мильоны*...
К вопросу подключили всю науку
И Высших Школ экономические кадры**,
Чтоб те изобрели такую «штуку»,
А руководство удостоило наград бы.
И родилась идея... Между нами:
В ней слов про экономику нисколько,   
Во всём ВИНОВНЫ бабы с мужиками***,
А центр — он констатирует лишь только...
Не в том вина — рост сдвигов полпроцента,
А ВВП**** вообще «стоит на месте»,
Рывка страна ждёт, чуда и момента,
А с ними «штуку» от науки... вместе.
Коль в экономике ждать долго чуда
И не к лицу терять достигнутые вехи*****,
Давайте торопиться и не будем
Примерить пенсионные доспехи...
Авось... да как-нибудь... ещё быть может...
Мы помним, что народ... ещё остался,
Тут ВШЭ вам вряд ли, чем поможет...
Кто ВИНОВАТ, пусть сам бы... разобрался,
И государство с экономикою тоже:
Рост ВВП будь равен шесть процентов
И о Реформе позабыли бы моментом!



* - здесь имеются в виду — миллиарды и миллионы рублей, которые не хочется вкладывать  в свою экономику, а хочется вкладывать в банки и развитие экономик стран Запада и США.
** - Ученые Высшей школы экономики (ВШЭ) подготовили доклад, в котором опровергают сообщения о том, что повышение пенсионного возраста негативно отразится на продолжительности жизни.
*** - имеются в виду вопросы демографии и прироста населения.
**** - Валовый Внутренний Продукт — это  общая рыночная стоимость всех готовых товаров и услуг, произведённых на территории страны в течение года.
***** -  достижения в области повышения средней продолжительности жизни.



(Фото из Интернета)


Рецензии
Решенье принято и вот
За всё расплатится народ.
Удачи и оптимизма.

Дмитрий Павлов 3   09.07.2018 08:20     Заявить о нарушении
Уважаемый Дмитрий!
Со словами искренней благодарности за отклик к Вам и пожеланиями всех благ в творчестве и в жизни! Борис.

Борис Ознобишин   11.07.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.