Прощай мечта о коммунизме!

(сарказм)

О, старики! Вы сами за себя в ответе!
Наивные, совсем, как маленькие дети!
Капитализм пришёл циничный -
чужой практичный безразличный...!

А в государстве  - кто в почёте?
Кто нагл, как Чёрт, не зная счёта,
"тасует" вкладами, торговлей и жильём!
Им всем законы есть и были - нипочём...
 
Построены для спорта стадионы...?!?!
А старикам..., чтоб не сидели дома,
Под дых - работать вплоть до тризны -
Прощай "мечта" о коммунизме!!! :-(
________________________________________

Конечно, повода для оптимизма - ноль!
Когда-то верили, что "каждому - всё по труду"...
При коммунизме - "по потребностям изволь"!!!
А дождались: "Идите, старики, хлебать нужду!
Не заслужили вы... на чай, на хлеб и соль..."


Рецензии
Особенно обидно за стариков,которые отдавали стране намного больше, чем эта рыжая страна даёт им с барского плеча.

Автограф Шанс   21.02.2019 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание и поддержку!
С признательностью -

Валентина Юрьева-50   22.02.2019 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.