Чай с вареньем

Хочу пригласить тебя в гости, на чай,
Но как это сделать, не знаю.
С вареньем конечно! Давай, наливай!
И снова в неделю влетаю!

Пускай понедельник дождливый совсем,
Работы он много прибавил.
Быть может придёшь? Я варенье не ем,
Его для тебя, я оставил.

Во вторник опять, суета и аврал,
Я чай заварил уже трижды.
С тобою варенье я съесть, так мечтал,
Но ем каждый день, лишь надежды.

Среда заходила к нам летним теплом,
Варенье нагрелось до пенки.
Тебе предложил я остаться вдвоём,
И чая попить на коленке.

Четверг пролетает, как птица в окне,
Ты видно варенья не хочешь?
Так много уж чая скопилось во мне,
Варенья ты даже не просишь.

Пусть в пятницу я непременно сорвусь!
Варенье до дна загустело.
Без чая совсем, пивом с рыбой займусь!
Ты видимо это хотела?

Так тихо в субботний обеденный час,
На кухне сижу перед банкой.
Варенье храню для тебя и для нас.
Став просто уставшей собакой.

Вот ложку держу в воскресенье один,
И чай закипает на плитке.
«Быть может тебя, я напрасно любил?»
Вареньем пишу на открытке.

Звонок выбивает из кресла меня,
Стоишь ты с тортом на пороге.
А банка с вареньем на кухне пуста,
Во всём есть терпения сроки!


Рецензии