Россия - Испания

Как волна от Бреста до Находки,
Не стихает наш победный вал.
Кто паленкой, кто казенной водкой,
Обмывает наш четвертьфинал.

Время или память, что главнее?
Разные мы слышим голоса.
Не подвластен спору Акинфеев,
Что творил в воротах чудеса.

Где вы, супермодные испанцы,
Маги и кудесники мяча,
С техникой отточенной до глянца,
С огоньком заносчивым в очах.

Что творилось на футбольном поле,
Дзюба сразу темп игры взвинтил.
Мы их смяли нашей, русской волей,
О которой Пушкин говорил.

Сделал русский "ванька" вас-хваленых,
Рекордсменов трансферных торгов.
Если честно, нам катать не ново,
Из Европы всяких чужаков.

Мяч он круглый, а нога кривая,
Игнашевич тех и тех крушил.
Да, в футболе всякое бывает,
Кто играл, тот - это пережил.


Рецензии