Село Есиль

Село Есиль, еси на небесех!
Не будет сил, так ты меня неси!
Когда к спине притянута кровать
Как "за уши", приятно вспоминать...

На расстоянии вытянутых лет
Мне виден свет, а память как атлет
Играет мускулами, чувства теребя -
Так плотно видение прошлого тебя.

Я помню парк, с достаточной травой,
Чтоб в ней исчезнуть, обрести покой;
В народе сочно называемой бурьян.
Умом я тут, а вот душою там.

Я в этой жизни много забывал -
Не важно, сход ли “с корабля на бал”,
К вершине восхождение ли… Но
Тебя вовек забыть мне не дано.


Рецензии