При помощи ударного труда!..

Ещё под флагом звёздно-полосатым
Суда пиратов  море бороздят,
"Фантомы" в небо поднимают Штаты –
И мирный город пламенем объят.
На пьедесталы рвутся генералы,
Беснуется войны кровавый зверь –
И рвутся триполийские кварталы,
И смерть спешит войти в любую дверь.
Ещё разбухли Пентагона сметы,
Нам угрожают звёздною войной
Плодятся в изобилии ракеты
И непокоя полон шар земной.

Земле не нужно ядерной короны.
Пусть сгинет прочь военная беда!
Мы переходим в бой от обороны
При помощи ударного труда!

29.04.86


Рецензии