Сонет к Жаре

Пока небеса еще светят
и тучки покуда моргают,
на асфальтах рисуют дети
то,от чего убегают
их предки,хватаясь за лица,
не успев и толком вспотеть.
Самолетам еще не взлететь,
но негде уже приземлиться.
Никому нет дела,даже милиции,
до того,кто одолеет Гектора...
И бас верещит:не певица ли
сечет уже больше любого ментора?
Разум спешился играть в прятки
со здравым смыслом,в пику другим.
От жары ничего не в ходу,даже взятки,
шлюз открыли вещам,но,увы,не твоим.
Баталии кончены,броня на свалке,
палаши и копья замучены так,
как не бывало в битве при Калке,
вместо доброго ветра-хилый сквозняк.
Пойду ли искать все свои маяки
в грустной пыли хромоногих куриц?
Из движения-только одни желваки,
и слепой смеется
                на углу двух улиц...


Рецензии
От твоих строк еще жарче стало, ух!

Ира Ситникова   23.07.2018 10:25     Заявить о нарушении