Где наша этика, господа?

   Где наша этика, господа?
Мы посылаем людей в никуда..
Не думая, что слова как игла..
Не понимая, что так просто нельзя..
Не чувствуя стыда
Мы причиняем боль,
Не думая,что пред нами
Человек с ранимою душой..
Почему мы порой равнодушны, грубы?
И к старшим по жизни без уваженья на ты...
Перестали ценить доброту и участье,
Забыли, что деньги- не главное счастье...
А разве так трудно нам улыбнуться?
С улыбкою этой утром проснуться,
Разве трудно сказать доброе слово?
Простые истины- это не ново..
Доброе утро, день добрый и вечер,
Ведь правда приятно слышать при встрече?
Спасибо..пожалуйста- всё как обычно-
И эти слова должны быть привычны.
Спросить разрешения,
Без спроса не брать!
Учит нас жизнь опять и опять..
Быть человеком и им оставаться-
Всё это просто ежедневное счастье..


Рецензии