Банька

А баня русская все ж восстанавливает силы.
Дает бурю  энергии огромнейший заряд
Расслабив вас до состояния мягкой глины,
Очистит разум, удалив из него весь горький "яд"...

И веничек березовый тут очень нужен,
Похлопав вас умело-выбьет дурь из головы,
Раскроет поры, будет организм разбужен,
Чтоб кожей окружающее чувствовать могли.

И дышим там древесный аромат,
Вдыхая жадно жаркий воздух внутрь,
Полезна очень баня говорят:
Излечивает, возрождая дух.

Плеснешь на камни воду - все заволочёт густым туманом
И воздух жгучий кутает томя,
И кажется весь мир вокруг затих под белым одеялом,
Обезоружив полностью тебя.

Затем, с последних сил из бани в омут
С кристально - чистою, холодною водой,
Да так, что даже скулы сразу сводит,
Потом как заново рожденный – молодой.


Рецензии