***

Казалось мне, что чопорные дамы
Меня, утёнка гадкого, начнут
Клевать, учить да с полною программой,
Высвечивая личностную драму,
И… вот отсиживалась тут.

Боялась с детства близкого общения,
Казалось, что во всём я хуже всех,
А одиночество – есть утешением
(хотя бы не нарвусь на унижение),
Не полагаясь на успех.

Держась всегда под  маскою защитной,
Сама не знала: ну, кто такая – Я?
Со стороны кому-то всё же видно,
Но пусть гадают, это не обидно,
Порою – удивлённая.

Издалека пришла моя забитость,
И нервом – неуверенность в себе.
Участия, тепла – всего несытость.
Обид, болезней и тревог закрытость
Несправедливостью в судьбе.

Перерождение моё – ребёфинг,
И отработка кармы как итог.
Кому расскажешь – так смеются: пофиг,
Но, вправду,  окруженьем были профи.
Брысь, неуверенности срок!

2012 год Сборник №31


Рецензии