Консуммация

Словно волосы наши и судьбы
На полу перепутались
Кольца,
     браслеты,
            серьги...
Два фиговых листка
Прислонились к шандалу,
Усталые,
      как Боги.
Когда их сердца
Начинают стучат не в такт,
Пламя свечи нервно вздрагивает,
А стены испуганно шарахаются в стороны,
И кажется,
        что потолок,
Подпираемый сиянием свечи,
Вот-вот рухнет.
Шестнадцать кубов кислорода
Периода Муромати
Уже на исходе.
Теперь
     мы почти предки.


Рецензии
Предками мы стали еще до консуммации.

Юрий Чередниченко   20.04.2021 22:38     Заявить о нарушении