Завтра - День Памяти нашего Юры...

Солнце оранжевым глазом заглянуло в оконце,
Предзакатная новость у всех на устах,
Завтра - День Памяти нашего Юры...
Завтра мы вспомним, кого потеряли, друзья...

Много песен исполнил он в бывшем Союзе,
Много слов написал про простых работяг,
Он всю душу вложил, по другому не скажешь
В тексты песен свои для совковских ребят...

Помним песни его, они в нашем сердце!
И "Носки", и "Сифон", и "Туман", и "Мента"...
Будоражат кровь - "Демобилизация", "Лирика", "Сказка",
И под "Голубя" чистим пёрышки мы, надевая пянджак...

18 лет пролетело, как будто фанера
Над страною большою, над Россией златой!
Но каждый год, на могилу Юрия Хоя
Возлагают фанаты венки из ярко~солнечных роз...


03.07.18


Рецензии