Бриллиантовая нога

- Не туда я что-то прыгнул.
Может быть отбить ногой?
И он левой тут же дрыгнул,
Чуть подумав головой.

Получилось даже классно.
Все решили, что мастак.
Он и сам с ними согласный,
Не поймёт лишь вышло как:

Что нога попала в мячик,
Что ворота свои спас.
Четвертьфинал уж не маячит!
Удалось туда попасть!

Все русские одновременно захотели,
Изваял чтоб в бронзе эту ногу.
Минимум чтоб скульптор Церетели
Ему за это денег дадут много.

Пусть где-нибудь в районе Мавзолея
(На меньше рангом мы не согласимся)
Рубиновая бутса пусть алеет...
Акинфеев, мы ногой твоей гордимся!


Рецензии