А вдруг мы не живы

Христопродавцы клянут,
"Ученика" и "Матильду" почуяв,
Ладан, пачули - и им все равно,
Что хочу я.
В буддистов, Коран, в атеистов пики.
В этом мире господь ты дикий.
Брэдбери, прячь свои книги,
Бежим.
Этот режим
тянет нам жилы.
А вдруг мы не живы,
И просто нули,
Пешки двоичного кода,
Тени банкноты.
Ты помнишь, сказала, что вечность не мало?
Мои короли - неприступные скалы,
Им не умереть, их не спрятать в подвалы.
Но тот, кто бессмертен, лишен чести жертвы,
Последнего слова и танца.
Пока я дышу, этот мир не посмеет смеяться.
В кармане прожитые годы просты- соль и сахар.
Пока я дышу, мы слабее, чем скалы,
Но тверже пустыни и страха.


Рецензии