***

   Частушки о пенсионной реформе

Мы сейчас споём частушки,
Не скажите: «Чепуха!»
Власти пусть настроят ушки…
Опа-опа, ха-ха-ха!

Посидеть хотела с внуком,
Чтоб работала сноха.
Новость вдруг – работать, ну-ка…
Опа-опа, ха-ха-ха!

Шестьдесят три – ведь не возраст,
Буду прыгать, как блоха,
Пенсии не  надо вовсе…
Опа-опа, ха-ха-ха!

В шестьдесят пять у рабочих
Не здоровье, а труха,
Молодым нет места, впрочем…
Опа-опа, ха-ха-ха!

На зарплату не глядите –
Всё равно она плоха,
Пенсию теперь не ждите…
Опа-опа, ха-ха-ха!

Наша пенсия – подачка,
Жизнь на пенсию лиха,
Потому, хоть на карачках,
Но работай… ха-ха-ха!

Мы частушки вам пропели,
Только будет власть глуха.
Помогли бы, в самом деле…
Опа-опа, ха-ха-ха!


Рецензии