На крыльях времени уносится печаль...

             
Завидую всезнающим и тем, кто может время по плечу похлопать...
А я безбожно отстаю, должно быть...ведь я не знаю времени совсем.
Так многолико время, что течет не столько руслом, сколько в ответвленьях...
По склонам, по равнинам, по каменьям...и этой многоликостью живет.
Лишь только я приближусь сколь-нибудь к его лицу...передо мной воочью
Уже свернется в шарик, словно ртуть и тут же превратиться в многоточья...
И как легко под жернова попасть его капризов и его обвалов
А сколько раз,  повернутое вспять… оно душе пустыню оставляло.
Смириться бы...но я не звездочет, который знает, как само собою,
Что время в одну сторону течет и курс его определен звездою...


Рецензии
Наташа, здравствуйте!Проникновенная, философская лирика. В очередной раз хочу отметить Вашу способность «называть» свои произведения. У Вас, это всегда не банальное, вырванное именно из «сердца» строчек название.

Брайан Вилкинс   04.07.2018 15:59     Заявить о нарушении
спасибо, Брайан, за умные рецензии)

Наташа Лунина   04.07.2018 22:05   Заявить о нарушении