Из цикла Остановиться, оглянуться

    Встречи с прошлым
Крылом взмахнула птица-память,
И вдруг как гром, из ниоткуда,
Смахнув с души лет прошлых слякоть,
Возникнет сказочное чудо:
Вдыхаешь запах игл сосновых,
Иль допеваешь строчку песни,
Нырнёшь в прохладу речки снова –
Здесь и сейчас вдруг стало тесно.
А вкус сдобнушек? Мама к чаю
Пекла их изредка, однако.
- Как сладко,- я ей отвечаю,
Как будто вынырнув из мрака.
И хочется молчать и плакать,
На миг попав в начало круга…
Крылом взмахнула птица-память –
И детства лопнула запруда.


Рецензии