Я буду звать тебя Аннетт...

"Я буду звать тебя Аннетт," -
Франц говорил ей на прощание.
В ее глазах он прочитал ответ:
"Мне нравится." Последнее свидание.
"Ты обещаешь дальше мне писать?"
Франц улыбнулся. "Да, я обещаю."
"Когда вернёшься, чтоб меня обнять?"
Война в разгаре. "Я пока не знаю".
Они стояли, за руки держась.
Шел дождь, но им это неважно.
Она вперёд губами подалась.
Он тоже. Поцелуй. Обоим страшно.
"Что будет дальше?" "Мне надо уходить...
Но я вернусь после войны, ты знай!
И чтоб ты не смогла меня забыть,
Держи. Люблю тебя, Аннетт. Прощай."
Он развернулся и ушёл. Он прятал слёзы.
Ушёл на поиски отчаянных побед.
Он ей оставил страх. Надежды. Грёзы.
Кулон как сердце с надписью "Аннетт".


Рецензии