Иона

Жил один пророк Иона,
Он был против воли Бога.
На корабль купил билет,
Чтоб не видеть Божий свет.

Бог воздвиг на море бурю,
Крепкий ветер сильно дует.
С корабля бросают кладь
И к богам спешат взывать.

Бросить вдруг решили жребий,
Им нельзя теперь уж медлить.
На Иону жребий пал,
Виноват я! - он сказал.

Так и есть! За борт Иону!
Он упал в морскую воду.
Проглотил его тут кит,
И пророк в ките сидит.

К Богу в скорби он взывает,
Три уж дня и ночь вздыхает.
И Господь киту велел,
Чтоб Иону он изверг.

Надо Богу быть послушным,
Чтоб не ждать скорбей ненужных.
Исполнять Творца указ
От души во всякий раз!

11 февраля 2017 г.


Рецензии