Спасибо, нет!

Рисует мне воображенье
Души и тела напряженье,
И мой порыв, и твой ответ:
Спасибо, нет! Спасибо, нет!

Вот я с тобой, и рай так близок.
- Отстань, прошу я. Как ты низок!
Но мне дороже всех побед
Твой вздох, и в нём: - Спасибо, нет!

И дрожь твоя в моём дыханье,
Объятий жарких содроганье,
И поцелуев жадных след...
Мне не забыть! Спасибо, нет...

В безумном вираже высоком,
Делясь с тобой волшебным током,
Сквозь стон услышал я тогда:
Любимый мой! Конечно, да!

Погасло чудное сиянье,
Но в моём сердце навсегда
Твоё невольное признанье:
Спасибо, да! Спасибо, да!

Призвав надежду и отвагу,
Вновь погружаюсь в сей сюжет.
Пером царапаю бумагу.
Но слышно мне: - Спасибо, нет!

07.22.18


Рецензии