Мужчины полигамны?

Все говорят - мужчины полигамны,
Но по природе то своей они ленивы.
И чтобы изменить жене -
Должны быть веские мотивы.
Не полюбил бы он другую,
Не засыпал бы с мыслями о ней,
Не начинал бы жизнь двойную,
Которая становится сложней.
Но если завязал он отношения с женщиной,
В семье той значит появилась трещина.
Хотя к жене испытывает чувства прежние:
Нежность, благодарность, уважение.
Как только первый взрыв эмоций позади-
Время пришло принять решение.
Есть радикальный вариант развития событий,
Когда жена, устав от этого всего
Напишет заявление на развод,
И вычеркнув его из жизни личной,
Поймет со временем:
И без него все может быть отлично.
Возможно оптимально будет сохранить семью,
Забыть ту женщину,
Благодаря которой изнутри светился,
Переключить внимание на жену,
И постараться быть счастливым.
Есть также третий вариант,
Его себе позволить могут люди
Честные и близкие.
Когда жена все понимает,
Что любит он другую, и страдает.
И не испытывает больше счастья с ней.
Тогда она его спокойно отпускает.
Но это взрослый вариант решения проблемы.
Определиться нужно вам,
Какой из них для вас приемлем?


Рецензии