Во всём виноваты лишь звёзды...

Однажды наш свет завуалит иное,
И всё, что нам важно, окажется бредом.
Не сможем друг друга коснуться с тобою,
Не сможем вдвоём любоваться рассветом.

И в памяти чьей-то останемся дымкой,
Неясной, нечёткой, для всех уязвимой.
И лишь в эпизодах, размытых картинках
Вперёд проплывём незамеченно мимо.

И тёплые фразы, душевные взгляды
Нырнут в бесконечные омуты Стикса...
Как глупо, любимый, что люди не рядом,
Как жалко, что время безудержно мчится.

Я только, пожалуй, сейчас понимаю,
Как время несётся, нас  раня серьёзно,
Что жизнь - перепонка меж адом и раем,
В которой во всём виноваты лишь звёзды...
__________________________________________
навеяно фильмом "Виноваты звёзды"


Рецензии