Разговоры о чужих чувствах...

Разговоры о чужих чувствах и аллергия на чьи-то несчастья.
Не переживать за других. В крайнем случае пережёвывай тщательно.
Сколько чудес за туманом войны, а сколько — за вереницей причастных,
и всем бы кусочек тебя, чтобы было о чём потрещать им.

Иммунитет к душекопателям, невосприимчивость к сострадальцам,
готовым за вспышку любви высасывать кровь из пальцев
и всю подноготную. Вместе с ногтями — нехватка кальция.
Они и руку отхватят в порыве голодной сальсы.

Бессовестный свет не оставил на теле земном никакого места,
где разум людской не транслировал бесконечные вести
о том, как легко, тяжело, нужен враг, победим только вместе.
Но тянется к тьме человек вместо света, будто кому-то в отместку.


Рецензии