карусельные лошарики 52

Я припечатал к стенке звук.
- Ах-н-ах! - ответствовало эхо
(свидетель строек и разрух
неисправимых беков-меков).

Мне гнать бы волны запятых
сюды-туды, туды-сюды
для всяческой потехи.

Звучу, стучу - ку-ку, тук-тук,
жужжу, калякаю, точнее.
О чём? О времени реку -
оно чем старше, тем дурнее.

03.07.2018 18:41

Время праздновать, не собачиться -
не глядишь на меня из лужицы,
принаряженный перепачканный,
беспросветной печали суженый.

До тебя не добраться быстренько
и не вмазать тебе меж глазонек,
окаянный, прошёлся выстрелом
по сердечку мне. Крепко связан ты

тем, чем выпало, чем наладилось
отрешиться от мира на'долго.
Посидишь за решёткой, гадина,
погуляешь садово-ядово.

03.07.2018 16:59 

_______ Времениада _______

1.

небо спускалось ниже
небо цвело и пело
ёлка под белой крышей
и два бокала с белым

2.

небо прозрачным было
таяли снег и льдины
я у окна давилась
высохшим апельсином

3.

солнце пекло и грело
небо тонуло в синем
я упоённо ела
сливы крыжовник дыню

4.

солнце тонуло в сером
в луже тонула мазда
мы повернули к сьерре
лица копыта маски

01.07.2018 16:10

Забудешь всё и вся - и ночь, и день,
бутылку нераспитого "Ла Бьянка",
куда свалила скатерть-самобранка
(хотя её не видели нигде).

Забудешь про аккорды чаевых,
купюрный шёпот на твоей ладони,
Марию, Таню, Катю, Веру, Тоню,
заглавного, дающего под дых.

Забудешь кто там первый, кто второй,
возницу, дирижёра, краеведа,
когда, отведав некие котлеты,
войдёшь в автобус и воскликнешь "ой!"

30.06.2018 14:24

Неспешно прозреваю,
носки находят руку.
А голова... Бывает,
её полдня аукать.

Меня торопит время,
ему нескучно тоже.
Мы с ним покуда в теме
отменно нехорошей.

30.06.2018 08:55

Ну чего тебе вменять, не на голову здоровый.
Сказка с ночи дотемна загулялась в дебрях дома.
Где он, добрый новый год, где хорошие приметы.
Скока жить наоборот - фантик жрать, а не конфету,

обращать себя в других, рисовать на флаге фигу,
наворачивать круги рядом с божьей высшей лигой.
Тише, Киса, не шипи, мы шуршим вперёд не вроде.
Безенчук в воротах бдит (в райский сад с мячом не ходют)

29.06.2018 17:46


Рецензии