За мною нужен глаз да глаз...

Я не могу сидеть без дела.
Похожа на меня пчела.
К работе подхожу умело.
Такою мама родила.

На болтовню не трачу время.
С утра спешу на огород.
Двух слов связать я не умею.
У мамы - всё наоборот.

Не дотянусь пока до тяпки.
Размер ведра переросла.
С успехом поливаю грядки.
Весь лук повыдергать смогла.

Не оставляют без контроля.
За мною нужен глаз да глаз.
А мне нужна свобода, воля,
Чтоб пыл трудиться не угас.

Вот так и ускользает детство...
Давно пора мне взрослой быть!
И стоит ли спасаться бегством,
Искать пути другие, средства?
В семье лишь я налажу быт!!!

03.07.2018 г.         Фото из архива автора.
                (Внучке Таисии 15 мес.)


Рецензии
Как и все мы в этом возрасте.
С уважением.

Барух Житомирский   25.07.2022 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 139 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.