Картина

Ничего не значат слова,
Словно завтра не существует.
Звезды тлеют в твоих глазах,
Ожидая стремительной бури.

Эта громкая тишина —
Небо снова готовится к бою.
И уже побеждает тьма.
Вот последняя ночь с тобою.

Больше нет обещаний, они,
Как осенние листья, сорвавшись,
Потерялись в чьей-то тени
И погибли вместе однажды.

И густые высокие сосны
Лес укрыли, дороги скрывая.
Мы проснулись с тобой слишком поздно
Или всё-таки слишком рано.

Наши книги бьются на части
И теперь у них разный сюжет,
Но написано все не напрасно,
Потому что я есть в твоей.

Но, пожалуйста, после рассвета
оставайся мне вечным другом.
Не пугает меня даже эта
Неизбежная наша разлука.

Растворилась в небе луна.
Новый день зажег солнце, как свечку.
Мне так жаль, что даже для нас
Ни одна ночь не бесконечна.


Рецензии