Прощай

Уезжаю. Прощай! Пол часа - и отправится поезд.
И в сетях не ищи, ни к чему, и, прошу, не звони.
Завтра я с головой погружусь в скоростной мегаполис,
И пойдут чередой бесконечные, серые дни.

Расстаемся. Давай обойдемся без трепетных взглядов.
Я не верю в любовь, все, что было у нас - не всерьез.
Не пытайся держать, исчезаю, решила, так надо.
И забуду тебя под пронзительный грохот колес.

Так бывает, пойми! Голубая вода, шум прибоя,
И дыхание волн, и плакучей гитары струна,
Половинка луны, и бездонное небо ночное
Опьяняют двоих, как бокал молодого вина.

Убегаю, прости... Не могу между раем и адом!
Не хочу мотыльком под огнем карих глаз погибать.
Я "Прощай!" напишу на стекле ярко-алой помадой
И под грохот колес обо всем я начну забывать.

Долька желтой луны, как на нитке, спускается с неба,
И в стакане остыл недопитый ромашковый чай.
Берег южный... июнь... наш роман... То ли быль, то ли небыль...
И к утру смоет дождь то кроваво-немое "Прощай!"...


Рецензии
Очень, ну очень тяжело читать слово - ПРОЩАЙ...

Мельник Анатолий   29.06.2019 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.