Летнее. Про Фетяску в реке

                Сияющий камень прибрежный…
                С рекою общается нежной…
                А рядышком из-под фетяски
                Бутылка в песке…
                Виноградова Ев.

У нас средь кувшинок и ряски
Так много вдоль Нары, Протвы
Бутылочек из-под «Фетяски» -
Не стало, аж, рыбок – плотвы.
      Галдят облака с возмущеньем:
      «Исчез окунёк навсегда!»
      «Нет пьющим вдоль речек прощенья!» -
      С высот негодует звезда.
И кроме пустой стеклотары
Увидишь такого всего…
Ещё аромат.  Не нектара!
Прищепку на нос от него.
      Но верим, что «светлое завтра»
      «Как пить дать» наступит у нас
      И не с опохмелки мы завтрак
      Начнём. Будем пить только квас?!

  03.07.2018г.                Ильин М.И.


Рецензии
Молодец, Меркурий! Живо и точно. Понравилось.С уважением, Ольга.

Ольга Гоцецура   01.03.2019 13:53     Заявить о нарушении
Ольга,как я рад за Ваш визит ко мне! Мне приятно, что Вам понравился текст стихотворения. Я пишу о том, что вижу, находится перед глазами, или о том , что ещё, пока, помню, осталось в складках памяти!

Меркурий Ильин   01.03.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.