символ ночи

пляски смерти,
новой речи их,
солнце встречи
и последний миг.
мы стояли
двое,
новый день печали,
мысли о покое,
в нас двоих бежали.
рослыми ручьями,
поздними словами,
мысли –
эгоисты
старыми следами.

умоляю
мысли,
и тебя прошу,
дайте мне повиснуть
или утону.
ночь –
дурман,
и манит день за днем,
твой любимый стан
в руках чужих
и все.

пляски смерти
и последний
 миг,
солнца встреча
новой речи их.
танцы, танцы,
и кругом
смешно,
потерял все шансы,
и домой темно.

делать что мне,
я хочу быть здесь,
улиц холод,
не потерян весь.
минуты прочь,
еще живой,
тепло мое
в её ладонь.

бежит по телу
кровь моя,
внутри тебя
еще есть я,
бежит
 злодейка
ночь одна, и дню
не вспомнить про меня.

миг последний,
новой встречи,
пляски летней,
солнца речи.
символ моря-
очертанья,
символ ночи-
миг прощанья.

(эгоист. 3/3 в ночи)


Рецензии