Игры ветра

Волна нагоняла волну
Собою песок накрывала.
Луч солнца, сквозь тучи мелькнув,
Ушел в облаков покрывало.

Пел ветер про боль и тоску,
Протяжно - унылую песню ,
И вновь подгоняя волну
Решил, что игра бесполезна.

Заигрывал с травами он,
То горьким, то сладким бывал,
Упершись к скалистый заслон,
Он вдруг на мгновенье стихал.

То ввысь подлетал до небес,
Стремясь обогнать стаю птиц,
То как расшалившийся бес,
Нырял он под юбки девиц.

А к ночи устало стихал,
Он прятался к мятной траве,
В разломах нагревшихся скал,
В зеленой деревьев листве.

И все замирало вокруг,
Покой, тишина, темнота...
Лишь только жужжание мух
И рядом мурчанье кота...


Рецензии