На берегу...

Июль. Свободный день. Суббота...
Светает рано..., уж, не спать...,
и тянет "тихая охота"
на речку, счастья попытать.

Вода блестит спокойной гладью,
нет дуновений ветерка...,
я со своей рыбацкой кладью,
спешу "под пятку" бугорка.

Устраиваюсь поудобней,
бросаю снасти... под сома...,
и нет других, меня свободней -
лишь, я..., да с пройденным, сума.

Неважно, что скучна поклёвка,
что спит мой красный поплавок...,
зато, я здесь, на самой бровке,
от Мира слушаю урок.

Урок познаний созерцанья...
от тишины, от глубины,
от чувств веселья и страданья,
от чести, правды и вины.

Я, здесь, совсем не о рыбалке,
я, здесь..., о вольности ума...,
когда, есть речка, берег..., жалко,
пока, свободного... сома.


Рецензии