Очки ношу я

Очки ношу я, прямо над лицом
Их надеваю лишь для антуража,
Уж очень хочется казаться мудрецом,
Пока не получается. Ни разу.

Я нацепил уже их штуки три,
Пытаясь «степень мудрости» повысить,
Менял оправу, стекла… Изнутри
«Я самый умный!» на стекле я высек.

Но то ль очки не те, то ли лицо кривое,
А по моим немыслимым расчётам
Хотел прослыть я умным, не тупым,
Но прослыву, наверно, идиотом.

Автор странички по ссылке предложил продолжить строчку
Очки ношу я прямо над лицом
http://www.stihi.ru/2018/01/11/10051


Рецензии
Инна здраствуйте! Браво! Прекрасное стихотворение! Пишите легко, с иронией, здорово!!! Спасибо! С уважением, Валера.

Валерий Красносельский 2   30.09.2018 14:08     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю за отклик!

Инна Балакирева   30.09.2018 14:17   Заявить о нарушении