Как с неба вещий глас

Как с неба вещий глас.

Тепло в деревню ворвалось,
Как музыка средь ночи,
И изумить всех удалось
Разрывом бурным почек,

Сады вдруг в мае расцвели
В конце декады первой.
И были вишни так белы,
Что просто эфемерны.

Но тучи шли, и шли, и шли
Единым грозным строем,
И небо молниями жгли,
Как греки в прошлом Трою.

На крыши рухнули дожди,
Срываясь с них потоком.
А Вы, звоня, твердили: «Жди,
Приеду ненароком».

И ветер сразу холодил
И дом, и сад, и душу.
И целый мир мне стал не мил,
Тоской по Вас разрушен.

Звонок, как с неба вещий глас, –
И смысл слов прекрасен:
«Встречай. Я буду через час».
И вновь мир чист и ясен!

27.05.2018г.


Рецензии