Судья

В Мире куча богов,
Каждый лучше другого, известней.
Я поставил их в ряд,
Выбирая кто знатней из всех.
Ошибиться нельзя,
Молвив строго, мол, ты – божок местный,
Остальные тотчас
Бедолагу подымут на смех!


Я люблю их всех-всех,
Люблю строгой отцовской любовью.
Люблю так, что порой
Забываю водички попить,
Но взглянув на Евфрат,
Весь загаженный трупами, кровью,
Намечаю кого,
Как Христа беспощадно казнить.


Брошу взгляд на Донбасс.
В Украине война длится вечность,
А ведь Бог там один –
Тот еврей, что в пустыне распят!
Я готовлю приказ:
Всем попам взять зажженные свечи
И – валяйте на Фронт,
Убеждать там всех братьев-солдат!..


Эй, попы-пузаны,
Вам на мётлах, бишь «мерсах», резвиться
Неприлично, когда
Убивает брат брата, крестясь, –
Мне, в безбожной стране,
Не могло это гадко присниться!
Вы, как шайка плутов,
Заслужили, чтоб в пекло попасть…


Я, Бесстрастный Судья,
Всех Богов – и Христа! – обожаю!
Словно детство люблю,
Точно дивных героев Дюма…

В современную явь
Нам отжившие мифы внедряют,
А мне надо вперёд,
Строить Жизни прекрасной Дома…


Я  Судьёй на Земле
Всей Вселенной Творцом утверждён…


03.07.2018г.    Партизанская Землянка в окрестностях планеты
                Земля


Рецензии
Так то верно сказал, но причина та глубже.
Что попы, могут сделать сейчас.
В их умах батькошина, с бандерой.
Если только под корень, траву ту скосить.
***
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   20.04.2019 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.