Божья кара

По вестям передают, во многих местах,
Всё свирепствуют пожары, вызывают страх.
Всё горит со страшной силой – огонь не унять,
Там торфяники дымятся, там леса горят!

И так множество  людей, уж лишились крыши,
Ещё сколько погорят, могут знать, лишь свыше!
Сушь, жара, ветер виной, за грехи людей.
Бог разгневался на них, вот и нет дождей.

Подключили церковь, служит литургию,
Чтобы дождики пошли и обуздать стихию!
Бог услышит  голос наш, простого народа,
Только верующих сейчас, меньше год от года.

Помешались на деньгах, о грехах забыли,
Бедным, старым и больным, жизнь утяжелили.
Так давайте же молиться, Господа просить –
Он милосерден, знают все, может нас простить!


Рецензии