Не знаем

   ***
Не знаем ни срока, ни часа, ни дня,
Когда прорастают иль близится жатва
В степени равной добра или зла
Зёрен,  посеянных мыслями, кратность
Проросшего в жизни пребудет всегда
Много превыше прошлых посевов,
С каждой весною на ветках листва
С прошлым в сравнении более древа,
Бойтесь же мысли дурные плодить
В зависти, гневе, сомнении, самости,
Чашу их яда придётся испить
Всю и до капли, роком без жалости
Явлен надзор, в том Закон Воздаяния
Был, есть и будет неумолим,
Только Любовью, вмещённой сознанием,
Изменим судьбу и освободим
Себя самоих от страданий и боли,
А Духу крыла взрастим для полёта,
Станем достойны сужденной доли -
В радости жить, творить искромётно!
   ***


Рецензии