дети играют

дети играют
такие взрослые дети
сколько ни брей им бороды - всё колдырят
мать-то у них говорят одна
а отцов...
девять-десять
не больше вроде
да не родные

правила этой игры не меняются
и на каждый выход
выставлен приз
выражая признательность дети пляшут

знает что будет холодно -
тихо-тихо
бабка перебирает пряжу

серую
из овечьей верчёной шерсти
свяжет-распустит - растут ведь ребята снова
дедушка держит брагу в заветном месте
растут ведь - куда без неё - без неё не смогут
есть разумеется и такие
что нос воротят
и не ублюдки
не байстрюки
а чума - спроси их
чего в стороне мол - освобождение - врут-то

нету у них освобождения
только себе хуже -
насочиняют всюду свинячьи рыла
книжные хвори в них
а кроме того в ужин
кофием сердце срывают
а бьют пыром
в мячик
скажи им - подставь-ка милок щёчку
или того - накати
не хотят
чтоб им!
лучше когда ко всему проще
дерзкие - взгреют отцы-то
а ты штопай

дети играют
такие взрослые дети

© 2018


Рецензии