Плоть

Сплетая кудри, руки, локти,
Фосфоресцирует душа
В трясине пряной, тёплой плоти...

---------
Любовь лишь Время лечит на карнавале Жизни,
Под его маской - Смерть коварна и капризна.

--------
Мясного тела жизнь
И философского бессмертия
Искомая истома
Фактически не совпадают по любому _
Они две половинки ножниц,
Кромсающие по больному!

-------
Часы остановлю и буду ждать когда
Сравняются на них мои, твои года.

-------
        Роза
    Неужто роза гармонична?
    Она, как боль, - асимметрична.


         Катарсис
    Влюбленных ссоры - взрыв прибоя
    На лоне скучного покоя
    Бушует ветер очищенья -
    Катарсис ласки примиренья!


        Смоковница
    Ты что "Обиден и не даровит"?
    Или слепой гордыней обуян?
    Боюсь у нас с тобою получился,
    Как у Христа с смоковницей роман...


Рецензии
-Для живописца так понятно.- Обычно на уроках рисования с натуры позировали такие упитанные и довольные дамы-))) ВВ

Владимир Войтенко   06.07.2018 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, ВОЛОДЯ! Нельзя противопоставлять тело и душу - мозг усердно работает над всем биохимизмом и тела и души и регулирует, чтобы не было сбоев. Спасибо ему!
С теплом!
Оля

Ольга Федорук   08.07.2018 13:09   Заявить о нарушении