ты - лабиринт

ты - лабиринт, в котором я не потеряюсь.
где минотавры обезглавлены заранее,
где цепи - эпитафия познания,
над входом надпись:'я меняюсь'.

ты - лес, где поцелуи невозможны,
где нету троп,
где острых веток сладость колет пальцы.

и на губах - лишь пыль дорожная,
сонеты брошенных скитальцев.

ты - глаз реки немой,
ты - берег призрачного тленья.
лакаешь душу с крыльев бабочки,
роняешь воли сталь
под каблуки прозренья.

беспечности туман ещё густой.

поля запретов скоро выгорят -
верёвки дней обвив,
насытят ада мукой.

ты кормишь ворона любви
смотря на мир со скукой,
не салютуя вечности параду.


Рецензии