Глаза

*посвящение знакомой семейной паре.

Таких вот глаз я не видала
И хоть небесной силой мало
Влечёт меня,
Твои глаза!
Я ими всё ж удивлена!

Нет, не небо и не море,
И не радость, и не горе.
Острый ум, сплетенье чувств
И подруги ясных уст.
Рядом нет, но тут она,
Через сердце и глаза.

Вот не каждый может так
Носить образ на руках,
В мыслях и движеньях,
В ловких положеньях.
От общения из-вне
Ближе лишь она ко мне.

Дай же Бог всем так любить,
Как хозяин глаз таких!
Сразу видно, что глаза
Как весенняя гроза,
Точно цвет назвать их сможет
Лишь любимая жена.


Рецензии