Крылата...

Я, умирая, видела лицо:
Твое лицо ко мне склонилось низко…
Я выходила голой на крыльцо
Без тела, и без страха, и без риска…

Я удивилась — как были легки мои шаги —
Никто их не услышал…
Я позвала тебя, но ты не поспешил.
Ждала тебя, но ты ко мне не вышел…

Ты, почему-то, плакал и кричал
И гладил руки «сломленного» тела…
А я «сияла» рядом как свеча
И возвращаться в это тело НЕ ХОТЕЛА!

Твое лицо… Бездонные глаза,
Что на меня всегда смотрели с лаской
Мутнели… Хлынула из глаз гроза
И стала комната сырой и «вязкой»…

Я отвернулась. Выбежала прочь!
Переступив порог, откуда нет возврата,
Я улетала, ускользала в ночь!
Была я счастлива и я была крылата…


Рецензии
ну вот

Настя Ясная   14.06.2021 21:00   Заявить о нарушении
скоко времени прошло...ну вот...

Брат Николай   15.06.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.