За грехи людей

Лето красное, пора прекрасная,
Только мучает, жара ужасная.
Вся растрескалась земля -  матушка,
Вянет в полюшке, сохнет травушка.

Солнце жаркое, горят зёрнышки,
Под угрозою, хлебные полюшки.
Люди в панике, совсем нет дождей,
Злая засуха, воду лей, не лей!

Огород и сад, нас не радуют –
Плоды, овощи на землю падают.
Что поделаешь, не подложишь рук,
Дано Господом, испытать нам мук!

За грехи людей, им наказание,
Но надежда есть – ожидание.
Хлынет с неба дождь, всё оживёт кругом –
Грусть, тоска уйдут, с проливным дождём!


Рецензии
Всегда надеемся на лучшее.
Летом бы дождики почаще да тепло.
С улыбкой.

Нина Паршакова 2   08.07.2018 21:21     Заявить о нарушении