внуку возвратившемуся из армии

Ты вернулся сегодня домой
Тебя не было ровно год.
В нём остался сигнал "отбой"
И команда - бегом, вперёд...
Стук вагонных колёс вдали,
Полигон и сигнал тревоги.
И вокруг ни кого из родных
И одни и те же дороги.
Не знакомые лица ребят
Командиры уж больно строги -
ты уже не подросток - солдат...
Сапоги велики и убоги.
Да и форма сидит мешком.
Незнакомо всё, не привычно,
В шесть часов каждый день подъём.
Скоро станет всё, как обычно.
А твой главный закон - устав
И в торжественный день присяги,
Прижимая к груди автомат
Ты поклялся в любви к России.

Незаметно промчался год.
Возмужавший вернулся, здоровый.
И команда звучит - вперёд
И виток в твоей жизни новый...


Рецензии